Grundschule Wöhrendamm > Elternmitarbeit

Elternmitarbeit

Ein wesentliches Herzstück einer lebendigen Schulgemeinschaft ist das aktive Engagement der Eltern sowie die offene und konstruktive Zusammenarbeit aller Beteiligten im Sinne der Schülerinnen und Schüler.

Sie, liebe Eltern, können durch Ihre Elternmitarbeit die Lern- und  Lebensgemeinschaft der Grundschule Wöhrendamm bereichern und mitgestalten.

Zu den grundsätzlichen Aufgaben der Elternvertretungen im Rahmen ihres Wirkungskreises zählen:

• das Vertrauen zwischen Schule und Elternhaus zu festigen,
  • das Interesse und die Verantwortung der Eltern für die Aufgaben der Erziehung zu wahren und zu pflegen,
  • der Elternschaft Gelegenheit zur Information und Aussprache zu geben,
  • Wünsche und Anregungen der Eltern zur Verbesserung der Schulverhältnisse zu fördern und den zuständigen Stellen in Schule und Schulverwaltung zu unterbreiten,
  • das Verständnis der Öffentlichkeit für Erziehung und Unterricht in der Schule zu stärken.

Im Folgenden soll ein Überblick über die verschiedenen Möglichkeiten der Elternmitarbeit in der Schule gegeben werden.